أصدرت المحكمة المنعقدة، قراراً ببراءة جميع الثوار المتهمين في قضية مقتل رقيب الاستخبارات ميرغني الجيلي من التهم المنسوبة إليهم، وشطب الدعوة وإطلاق سراحهم فوراً ما لم يكونوا مطلوبين في بلاغ آخر.
وشهدت ساحة المحكمة احتفالات الثوار بتبرئة كل الرفاق المُعتقلين والمتهمين زوراً في بلاغ مقتل رقيب الإستخبارات العسكرية الرقم ” 2022/1152 ” في ( الحق العام ) وهم :
1/ حسام الصياد
2/ قاسم حسيب ” جسكا ”
3/ خالد مأمون
4/ سوار الذهب ابو العزائم
5/ حمزه صالح محجوب
6/ شرف الدين ابو المجد
7/ مايكل دينق
8/ مصعب أحمد محمد ” سانجو ”
واحتشد الثوار ولجان المقاومة وذوو المتهمين الثمانية أمام مقرِّ المحكمة بمعهد العلوم القضائية والقانونية بأركويت منذ الصباح الباكر، اليوم (الإثنين)، واستقبلوا الحكم بفرح وزغاريد وهتافات ثورية.
وكان أولياء الدم للرقيب المقتول، أعلنوا في جلسة سابقة تنازلاهم عن الحق الخاص في مواجهة الثوار المتهمين على ذمة القضية، وانسحب محاموهم من المحكمة التي أكدت بقرارها عدم إدانة المتهمين.
وقبل عام، اتهم الجيش الثوار بقتل الرقيب ميرغني الجيلي، والذي قال انه قتل بطريقة وحشية بالتزامن مع مظاهرة رافضة للحكم العسكري في شارع القصر الجمهوري.